D. UNIDAD UNO Y DOS

CONTINUACIÓN UNIDAD 1

Las partes que conforman una planta y un animal

PARTES DE LA PLANTA

PARTES QUE CONFORMAN LOS ANIMALES

UNIDAD 2

LOS ALIMENTOS Y SU CLASIFICACIÓN

NUESTRO CUERPO  NECESITA CINCO GRUPOS DE NUTRIENTES PARA FUNCIONAR BIEN Y MANTENER LA SALUD. ESTOS NUTRIENTES SON LAS PROTENAS, LOS CARBOHDRATOS, LAS GRASAS, LAS VITAMINAS Y LOS MNERALES.

LAS PROTEINAS

las proteinas son nutrientes que el cuerpo necesita para producir nuevas celulas. de las proteinas depende nuestro crecimiento. los alimentos que contenen proteinas son la leche, los huevos, las carnes y los frijoles.                                       Una dieta de proteinas es incompleta. algunas personas no consumen carnes, pero reemplazan las proteinas por las de algunos vegetales y granos.

LAS GRASAS

las grasas son nutrientes que el cuerpo necesita para obtener energía. el cuerpo las aprovecha para formar parte de las celulas y ciertas sustancias químicas. la leche, las carnes, y los aceites vegetales contienen grasa.

a veces consumimos mucha grasa, la cual debe depositarse en las paredes de las arterias y bloquearlas. Su consumo excesivo pude causar obesidad.

LOS CARBOHDRATOS

Los carbohidratos son utlizados para producir la mayor parte de la energía del cuerpo. los azúcares y los almidones son dos tipos de carbohidratros. Las frutas y los jugos contienen azúcar. El pan, los cereales y las papas contienen almidón.

VITAMINAS Y MINERALES

Las vitaminas y los minerales son nutrientes requeridos en pequeñas cantidades. Son necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo. por ejemplo, la vitamina A conserva la visión. el cuerpo aprovecha el hierro, un mineral para producir glóbulos rojos en la sangre. la leche, las frutas y los vegetales contienen vitaminas y minerales.

COMPRUEBO MI APRENDIZAJE

  1. Busca en la sopa de letras 5 palabras ocultas y completa con ellas cada una de las oraciones:

G

V

A

V

G

M

S

J

C

U

W

W

S

R

Y

B

G

V

I

D

U

P

T

A

O

U

A

W

C

B

U

I

B

O

J

M

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K

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S

W

R

Q

J

A

T

D

M

A

G

O

E

A

D

V

O

O

F

T

A

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W

B

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N

S

H

Q

Y

M

A

G

D

M

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K

X

A

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O

W

A

M

O

I

P

N

I

K

A

E

I

Q

H

Q

M

H

G

D

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X

N

C

Q

J

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Z

U

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C

W

Z

M

V

G

A

E

G

P

Q

B

O

K

G

X

M

X

Z

H

S

B

G

R

O

A

R

Q

Z

B

C

M

S

P

G

A

A

F

X

J

P

K

W

I

T

P

C

C

C

L

H

V

N

A

C

A

R

N

E

S

  1. Los ____________________ nos dan energía
  2. La mayor parte del cuerpo y de los alimentos contienen_________________
  3. Las __________________ son alimentos ricos en proteínas.
  4. El exceso de ________________ puede producir obesidad
  5. Las ________________son nutrientes que el cuerpo necesita en pequeñas cantidades

Subraya con color la respuesta correcta

  1. La mejor razón para incluir a las frutas y a los vegetales en una dieta sana es:

      Son ricos en minerales y vitaminas

      Tienen un alto contenido en agua

      Son la mejor fuente de carbohidratos.

2. Cuáles de los siguientes alimentos no tienen grasa

      Carnes y pollo

      Leche y maní

      Piña y espinaca

3. Los alimentos de la lonchera son muy importantes para nuestro crecimiento y rendimiento escolar. Diseña con un ejemplo qué tipo de alimentos debe contener

LOS ALIMENTOS SEGUN SU ORIGEN 

DOCUMENTO TOMADO DE

http://aulapt.files.wordpress.com/2008/08/el-origen-de-los-alimentos.pdf

el-origen-de-los-alimentos

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